Диагностика внимания и гиперактивности (МОХО)
Рекомендуется проходить диагностику детям, у которых есть следующие трудности:
- Невнимательность, проявляющаяся в трудностях с концентрацией внимания, выполнения простых инструкций, рассеянности;
- Импульсивность, заметная по необдуманности действий, спешке в выполнении заданий, быстроте переключения от одного задания к другому, в необдуманном поведении, вспыльчивости, нежелании ждать;
- Гиперактивность, когда ребенок не может спокойно сидеть на одном месте, постоянно вертится, много болтает, деятельность бесцельна, непродуктивна, ребенок не соблюдает «границы» в поведении.
Чем раньше будет обнаружена причина слабого контроля поведения или трудностей в обучении ребёнка, тем быстрее можно будет скорректировать его поведение.
По данным теста становится ясно, что отвлекает ребенка от процесса усвоения учебного материала, какие раздражители провоцируют «неудобное» поведение и влияют на успеваемость ребёнка в школе.
Поэтому пройти тест MOXO рекомендуется всем детям с профилактической и диагностической целью.
Конечно, устранить влияние помех повседневной жизни на человека практически невозможно, но снизить их отрицательное действие можно, максимально корректно подойдя к организации учебы и окружающей среды, а также с помощью программ тренировок и коррекции внимания.
Тест MOXO разработан в двух версиях: для детей (6 –12 лет), а также подростков и взрослых (13 –70 лет).
Общая продолжительность теста составляет 14,5 минут в детской версии и 18,5 минут — во взрослой.
Преимущества диагностики MOXO:
- Тест имитирует реальные повседневные раздражители, из-за котрых могут возникать проблемы внимания, согласованности действий, а также повышение импульсивности и гиперактивности.
- Первичные результаты можно получить сразу после прохождения теста, в простой и понятной форме.
- MOXO с точностью до 95% диагностирует синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).
- Задания теста простые и интересные — никаких специальных навыков и обучения не требуется.
- Диагностика поделена на 8 этапов. Это позволяет точно понять, каким образом аудиальные, визуальные и комбинированные раздражители из повседневной жизни влияют на ребёнка, на внимание, согласованность действий, гиперактивность и импульсивность.
- Диагностика позволяет не только диагностировать гиперактивнось, импульсивность или дефицит внимания, но также создать общий профиль внимания для всех детей, с целью улучшения их внимательности, собранности, успеваемости.
- Для стандартизации диагностики MOXO были использованы нормы разных стран по стандартам GCP.
Диагностика проводится только по предварительной записи.
Со стоимостью услуг можно ознакомиться ЗДЕСЬ